• 手机版
    苗木供应采购,就上西北苗木网! 枯桃网
    用手机也能轻轻松松做生意 扫描二维码访问手机版网站
  • 4008-253-558 枯桃网
    点击图片查看原图
     

    供应文冠果“文冠一号”种苗

    产品价格:
    2.00元/株
    最小起订:
    200 株
    供货总量:
    100000 株
    发货期限:
    自买家付款之日起 3 天内发货
    产地区域:
    陕西 咸阳市
    发货地址:
    陕西省杨凌示范区神农路创业大厦
    发布时间:
    2019-10-20 17:00
    更新时间:
    2019-10-21 18:08
     
    公司基本资料信息






    大家都在看
    暂无相关内容
    热门推荐
  • 暂无热门推荐
  • 产品说明
    基地实拍图
    详情说明

    文冠果又称文官果、木瓜为无患子科落叶小乔木或灌木高可达5米,种子黑色而有光泽。春季开花,花期4-5月秋初结果果熟期7、89月 分布中国北部和东北部,西至宁夏、甘肃,东北至辽宁,北至内蒙古,南至河南。野生于丘陵山坡等处,各地也常栽培。 文冠果耐干旱、贫瘠、抗风沙,在石质山地、黄土丘陵、石灰性冲积土壤、固定或半固定的沙区均能成长是我国特有的优良木本油料树种

    喜光,也耐半荫;耐严寒和干旱,不耐涝;对土壤要求不严,在沙荒、石砾地、粘土及轻盐碱土上均能生长,文冠果具有抗旱、耐瘠薄特性,根系入土深,根系发达,萌蘖性强,生长较快属水土保持先锋树种。文冠果在一些盐碱地和下湿地不宜栽植外,对土壤类型要求不严格。文冠果抗逆性强,具有较强的适应性和抗逆(抗寒、抗旱和抗盐碱)能力,但以肥沃、深厚、疏松、湿润而同期良好的土壤生长好。

    文冠果树全身是宝,开发潜力很大,种仁营养成分极为丰富,种子含油量为35%40%,种仁含油量为62.8%-72%。文冠果油份中亚油酸是中药益寿宁的主要成份,具有极好的降血压作用专门用于预防和治疗高血压、高血脂等病症,所以是超特级的高级保健食用油,也有降低血脂、血压、胆固醇的特殊生理保健功能和医疗作用

    文冠果种仁除可加工食用油外,还制作高级润滑油、高级油漆、增塑剂、化妆品等工业原料。

    油渣蛋白质含量在20%以上,经加工可作精饲料等。果可提取糠醛合成塑料、医药、农药等工业)、皂苷、膳食纤维等;果壳、枝条、树干可制活性炭花味甘可食,叶子含蛋白质在20%左右,咖啡因含量接近红茶,可制作饮料和茶叶;叶、枝均有一定的药用价值可治疗风湿性关节炎。

    文冠果木质坚硬质密,纹理美观,抗腐蚀性强,可制作家具,同时文冠果提取柴油又是改善生态环境、绿化、美化国土的一种优良树种。所以种植文冠果有很好的前景。

    杨凌金山农业科技公司与西北农林科技大学专家教授联合成功选育出木本油料树种文冠果文冠1,在国内处于领先水平。文冠果文冠1新品种获得国家商标局正式注册。文冠果1优良品种挂果早而达丰产期时间短,比普通种苗丰产期可提前3-4年,产量高产量也接近翻番。含油率高等特征,普通品种难以与其相比

    文冠果文冠一号品种,第二年挂果,3-4年即有200公斤左右亩产量,5-7年亩产文冠果种子达500公斤以上,8-10年后株产文冠果种子10-20公斤,亩产种子1000公斤以上,丰产期产量可达到2500公斤以上。


    关于我们 联系我们| 广告合作|会员服务| 法律声明| 版权隐私| 网站地图| RSS订阅|违规举报|

    客服 QQ: 8166989

    客户热线: 4008-253-558

    客服邮箱: 8166989@qq.com

    枯桃网

    本站所展现产品相关信息均来自商铺所属企业,对此不承担任何保证责任

    (c)2018-2019 shumiao.net 树苗花木网 All Rights Reserved